Políticas de privacidad

1.- Presentación y base legal

ESTILO OFICINA PERU S.A.C., en adelante ESTILO OFICINA, es una empresa de retail especializada en la venta de sillas y sillones ergonómicos y mobiliario de oficina, así como ventas por internet con despacho a domicilio y recojo en tienda.
ESTILO OFICINA se toma muy en serio la protección de su privacidad y de sus datos personales. Por lo tanto, su información personal se conserva de forma segura y se trata con el máximo cuidado, garantizando su absoluta confidencialidad y empleando los estándares de seguridad adecuados conforme a los establecido en la Ley de Protección de Datos Personales – Ley N° 29733, por su Reglamento, aprobado mediante Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, el Decreto Legislativo 1353 y su Reglamento aprobado mediante Decreto Supremo 019-2017-JUS, y por la Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP.
La presente política de protección de datos regula el tratamiento de los datos personales, así como el acceso y el uso del servicio del sitio web www.estilooficina.com (en adelante, el “sitio web”), que ESTILO OFICINA, con número de RUC 20603298269 y domicilio fiscal en Av. Manco Capac # 933, Villa María del Triunfo, Lima, pone a disposición de los Usuarios (en adelante, los “Usuarios” o el “Usuario”) interesados en los productos y/o servicios ofrecidos por ESTILO OFICINA.

2.- Alcance

Los principios y disposiciones contenidos en la presente política se aplicarán a todo tratamiento de datos personales por parte de ESTILO OFICINA, sus empleados y en lo que corresponda, por aquellos terceros con los que se acuerde todo o parte de la realización de cualquier actividad relacionada con el tratamiento de datos personales o con sus sistemas de información.

3.- Objetivo

La presente política tiene por objetivo dar a conocer los lineamientos para el tratamiento de datos personales en ESTILO OFICINA, en cumplimiento del marco regulatorio vigente.
Si los clientes lo autorizan de forma expresa, ESTILO OFICINA podrá incluir la información en sus bancos de datos, almacenarla, procesarla y transferir a alguna de sus empresas vinculadas, afiliadas y/o socios comerciales.

4.- Definiciones

Banco de datos personales. Conjunto organizado de datos personales, automatizado o no, independientemente del soporte, sea este físico, magnético, digital, óptico u otros que se creen, cualquiera fuere la forma o modalidad de su creación, formación, almacenamiento, organización y acceso.
Datos personales. Es aquella información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, sobre hábitos personales, o de cualquier otro tipo concerniente a las personas naturales que las identifica o las hace identificables a través de medios que puedan ser razonablemente utilizados.
Datos sensibles. Es aquella información relativa a datos personales referidos a las características físicas, morales o emocionales, hechos o circunstancias de su vida afectiva o familiar, los hábitos personales que corresponden a la esfera más íntima, la información relativa a la salud física o mental u otras análogas que afecten su intimidad.

Encargado del Tratamiento de Datos Personales. Toda persona natural, persona jurídica de derecho privado o entidad pública que sola o actuando conjuntamente con otra realiza el tratamiento de los datos personales por encargo del titular del banco de datos personales en virtud de una relación jurídica que le vincula con el mismo y delimita el ámbito de su actuación. Incluye a quien realice el tratamiento sin la existencia de un banco de datos personales.

Flujo transfronterizo de datos personales. Transferencia internacional de datos personales a un destinatario situado en un país distinto al país de origen de los datos personales, sin importar el soporte en que estos se encuentren, los medios por los cuales se efectuó la transferencia ni el tratamiento que reciban.
Procedimiento de anonimización. Tratamiento de datos personales que impide la identificación o que no hace identificable al titular de estos. El procedimiento es irreversible.

Procedimiento de disociación. Tratamiento de datos personales que impide la identificación o que no hace identificable al titular de estos. El procedimiento es reversible.

Seguridad de la Información. Proceso sistemático y continuo que tiene por objetivo preservar la confidencialidad, integridad y disponibilidad de la información.

Titular de datos personales. Persona natural a quien corresponde los datos personales. Está referido a clientes, colaboradores, proveedores, usuarios, visitantes y público en general cuyos datos personales son tratados por ESTILO OFICINA.

Titular del banco de datos personales. Persona natural, persona jurídica de derecho privado o entidad pública que determina la finalidad y contenido del banco de datos personales, el tratamiento de estos y las medidas de seguridad.
Transferencia de datos personales. Toda transmisión, suministro o manifestación de datos personales, de carácter nacional o internacional, a una persona jurídica de derecho privado, a una entidad pública o a una persona natural distinta del titular de datos personales.

Tratamiento de datos personales. Cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

5.- Principios

ESTILO OFICINA expone la presente política en atención a los principios rectores establecidos en la Ley Nº 29733 – Ley de Protección de Datos Personales. Por lo tanto:

  1. De acuerdo con el principio de legalidad, rechaza la recopilación de los datos personales por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.
  2. El tratamiento de datos personales se realizará amparado en el consentimiento del titular, excluyendo las excepciones dispuestas por ley.
  3. Los datos personales se recopilarán para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad distinta a la establecida de manera inequívoca al momento de su recopilación, excluyendo los casos de actividades de valor histórico, estadístico o científico que incluyan un procedimiento de disociación o anonimización.
  4. Todo tratamiento de datos personales será adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.
  5. Los datos personales serán veraces y exactos, implementándose, en la medida de lo posible, procedimientos de actualización.
  6. Los datos personales se conservarán el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento, salvo disposiciones de almacenamiento posterior conforme a ley o autorización expresa del titular.
  7. ESTILO OFICINA , en su caso, los encargados de tratamiento adoptarán las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales.
  8. ESTILO OFICINA garantiza un nivel adecuado de seguridad en el tratamiento de datos personales, acorde con la normativa vigente o los estándares internacionales de la materia

ESTILO OFICINA solicita el consentimiento previo, expreso e informado a los titulares de los datos personales sobre los que requiera realizar el tratamiento:

  1. Previo. Significa que el consentimiento debe ser otorgado por el Titular previamente a la recolección de sus datos personales.
  2. Expreso. El consentimiento del Titular debe ser explícito y concreto, son inválidas las autorizaciones abiertas o no específicas. Se requiere que el Titular manifieste su voluntad de autorizar que ESTILO OFICINA realice el tratamiento de sus datos personales.
  3. Informado. Se deberá informar al Titular de los datos personales de forma clara sobre lo siguiente:
  4. La identidad y domicilio o dirección del titular del banco de datos personales al que puede dirigirse para revocar el consentimiento o ejercer sus derechos;
  5. La finalidad o finalidades del tratamiento a las que sus datos serán sometidos;
  6. La identidad de los que son o pueden ser sus destinatarios, de ser el caso;
  7. La existencia del banco de datos personales en que se almacenarán, cuando corresponda;
  8. El carácter obligatorio o facultativo de sus respuestas al cuestionario que se le proponga, cuando sea el caso;
  9. Las consecuencias de proporcionar sus datos personales y de su negativa a hacerlo y
  10. De ser aplicable, la transferencia nacional e internacional de datos que se efectúen.

6.- Consentimiento

ESTILO OFICINA podrá obtener dicho consentimiento mediante diversos medios, entre ellos el documento físico, electrónico, mensajes de voz, sitio web, o en cualquier otro formato que permita su obtención de manera inequívoca.

7.- Transferencia de Datos Personales

Si ESTILO OFICINA tuviese autorización de sus clientes podrá ofrecer, a través de cualquier medio escrito, verbal, electrónico y/o informático, cualquiera de los productos o servicios de sus respectivas tiendas o de empresas del grupo; transferir los datos personales a empresas del grupo (ESTILO OFICINA SAC) para que pueda ofrecer sus productos o servicios a través de cualquier medio escrito, verbal, electrónico y/o informático.

8.- Calidad y Plazo de los Datos Personales

Los datos personales solicitados serán adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con la finalidad para los que se recogen. Estos deben ser exactos y correctos de forma que respondan con veracidad a su situación actual.
Los datos personales serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios para las finalidades asociadas a su recopilación. Sin embargo, se conservarán durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad de ESTILO OFICINA derivada de esta relación o fruto de alguna disposición acorde a ley, pudiéndose tomar como plazo máximo un plazo de 5 años, de acuerdo con lo señalado por el artículo 5 del Decreto Ley 25988.; salvo exista alguna obligación legal o el Usuario lo autorice por más tiempo.

9.- Finalidad del Tratamiento

El tratamiento de datos personales de los titulares con los cuales ESTILO OFICINA establece una relación, permanente u ocasional, podrán ser recolectados y tratados, entre otros fines, para:

  1. Cumplir con la normativa vigente peruana.
  2. Cumplir con las exigencias de las autoridades competentes.
  3. Atención de consultas, reclamos y solicitudes.
  4. Tramite, procesamiento y despacho de pedidos o productos.
  5. Desarrollar procesos de selección para incorporación de nuevos colaboradores.
  6. Gestión de los recursos humanos de la empresa.
  7. Cumplir con compromisos contractuales de diversa índole.
  8. Gestión Comercial de clientes.
  9. Velar por la seguridad corporativa.
  10. Realizar estudios estadísticos anonimizados.
  11. Implementar mejoras en la calidad de los procesos.

10.- Tratamiento de Datos Sensibles
En ESTILO OFICINA, cualquier dato sensible que pueda ser proporcionado tiene especial consideración. Es por ello, que su tratamiento tiene estricto carácter restringido y es sometido a niveles reforzados de seguridad que permitan garantizar su confidencialidad.

Asimismo, ESTILO OFICINA prohíbe a sus proveedores y trabajadores directos o indirectos la divulgación parcial o total de los datos sensibles sin autorización de sus titulares, salvo las excepciones dispuestas por ley.

11.- Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el Usuario y veracidad de los datos

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar a ESTILO OFICINA cualquier modificación de estos. El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose ESTILO OFICINA el derecho a excluir de los servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

Se recomienda tener la máxima diligencia en materia de Protección de Datos mediante la utilización de herramientas de seguridad.

12.- Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

La normativa vigente en protección de datos otorga al titular de los datos personales un conjunto de derechos que le garantizan el control sobre los mismos. Dentro de este grupo, existen derechos que deben ser atendidos en tiempos estrictamente estipulados por ley, estos son:

  1. Derecho de acceso. Derecho a obtener información sobre los datos personales de sí mismo que son objeto de tratamiento por parte de ESTILO OFICINA.
  2. Derecho de información. Derecho a ser informado en forma detallada sencilla y de manera previa a la recopilación de sus datos sobre: la finalidad para la que sus datos personales son tratados, la existencia del banco de datos en se almacenan, la identidad y domicilio del titular del banco de datos que recaba los datos personales, y en su caso del encargado del tratamiento de sus datos personales.
  3. Derecho de rectificación o actualización. Derecho a solicitar a ESTILO OFICINA la corrección de los datos personales objeto de tratamiento, ya sea por inexactitud u omisión. Incorpora el derecho de actualización e inclusión.
  4. Derecho de cancelación o supresión. Derecho a solicitar la eliminación de sus datos personales, anulando el tratamiento de estos.
  5. Derecho de oposición. Derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales atendiendo a motivos fundados y legítimos.

Para poder ejercer estos derechos, ESTILO OFICINA pone a disposición dos canales de atención:

  1. Vía correo electrónico. Envío de correo electrónico dirigido a contacto@estilooficina.com, con la referencia “Protección de Datos Personales”, acreditando su identidad, especificando el tipo de solicitud y sus motivos. De requerir información adicional, se le comunicará oportunamente por el mismo medio.
  2. Vía de atención presencial. Presentando su Documento de Identidad y el formulario en físico debidamente firmado. Descargar formulario.ESTILO OFICINA según corresponda.

Las solicitudes serán atendidas por ESTILO OFICINA sin costo alguno en los siguientes plazos contados desde la fecha en la que se presenta la solicitud:

  1. Derecho de información: 8 días hábiles.
  2. Derecho de acceso: 20 días hábiles.
  3. Derecho de rectificación, actualización, cancelación, supresión u oposición: 10 días hábiles.

13.- Medidas de seguridad

En cumplimiento de la normativa vigente, ESTILO OFICINA adopta las medidas jurídicas, organizativas y técnicas apropiadas para garantizar la seguridad de los datos personales, evitando su alteración, pérdida, tratamiento indebido o acceso no autorizado.

Para este propósito, pone a disposición todos los recursos humanos y tecnológicos necesarios, aplicándolos en proporción a la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que se encuentran expuestos.

ESTILO OFICINA sólo realizará tratamiento sobre datos personales que estén almacenados en repositorios que reúnan las condiciones de seguridad exigidas por la normativa vigente en protección de datos personales.

ESTILO OFICINA contrata su infraestructura virtual a empresas, de forma directa o a través de subcontratistas, cuyos servidores radican en países que tienen un nivel adecuado de protección de acuerdo con la Ley 29733 o aquellos bajo el amparo del acuerdo EU-US Privacy Shield. – Información disponible en: https://www.privacyshield.gov. En el caso de que el encargado de tratamiento subcontrate siempre contará con la autorización previa de ESTILO OFICINA.

14.- Tratamiento de Datos de Menores de Edad

ESTILO OFICINA solo utiliza datos personales de menores de edad con el previo consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales. Si algún menor de edad ingresa sus datos personales a través del sitio web de ESTILO OFICINA, deberán solicitar el permiso correspondiente a sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán considerados responsables de todos los actos realizados por los menores a su cargo.

15.- Uso de Cookies

El sitio web de ESTILO OFICINA utiliza cookies, pequeños archivos almacenados en las computadoras que permiten recordar características o preferencias de la navegación en nuestra web, permiten personalizar las futuras visitas al sitio web de ESTILO OFICINA hacen más segura la navegación y permiten ofrecer información de acuerdo con el interés del cliente. El usuario que navega en el sitio web de ESTILO OFICINA puede aceptar o rechazar la instalación de cookies o suprimirlos una vez que hayan finalizado su navegación en la web, ESTILO OFICINA no se responsabiliza que la desactivación de las cookies pueda impedir el buen funcionamiento de nuestro sitio web.
Para más información, revisar nuestra POLÍTICA DE COOKIES

16.- Cambios

ESTILO OFICINA se reserva el derecho de revisar su Política de Privacidad en el momento que lo considere oportuno, en cuyo caso se comunicará a los Usuarios. Por esta razón, le recomendamos que compruebe de forma regular esta declaración de privacidad para leer la versión más reciente de la Política de Privacidad de ESTILO OFICINA.

Siempre estaremos atentos para atenderlo de la mejor manera.

Estilo Oficina SAC.

error: ¡El contenido está protegido Estilo Oficina SAC !!!